Billet (aigre) doux
Articles publiés dans cette rubrique
KariKatuR.
Rouge Midi se permet de reprendre ce billet que Fred a envoyé à son entourage et que nous partageons pleinement.
Un dessin en dit souvent plus qu’un long exposé. C’est vrai. Mais l’instantané n’en rend pas forcément le contenu, l’effet, le message plus juste pour autant. Un dessin en dit plus sur quoi ? (...)
J’espère ne pas vous importuner...
J’espère ne pas vous importuner en vous faisant part de mes réactions à chaud concernant des faits d’actualité.
Mais combien sont ils ces parias , ces roms ? 20 à 25000 au niveau européen.
D’où viennent ils ? De Roumanie parce que chassés du pays par le refus de leur reconnaître leurs droits de citoyens. (...)
Vases COMMUNICANTS : du LIVRET A..aux BANQUIERS
La solidarité hollandienne ne connait pas de pause estivale
Les petits épargnants, , si j ’en crois les dépêches d’agence , seront ravis d’apprendre que le Président normal applique, en cette canicule 2013, toutes les règles de sécurité pour éviter la … déshydratation du « liquide » des Banquiers : (...)
A chacun de nous de réagir
Réagir, ne pas laisser faire, ne pas se résigner ni s’habituer, c’est ce à quoi nous invite Pierre Pradel... Il suffit de quelques clics et de faire fonctionner nos capacités de résistance et de protestation.
Hier 27 juin 2013, la radio m’informe que des salariées de Lens vont perdre leur emploi sans (...)
Il est content de lui, François !
Il était allé se prosterner jadis devant la City ; hier, il s’est déshabillé définitivement devant le « dieu marché », inflexible proxénète. « J’ai quitté mes habits, Monsieur, ce qui est une manière d’apostasie », écrivit Anatole France. Je ne sais pas si un jour le « delorien » Hollande porta des fringues de (...)
Avec Bruxelles, jamais déçus
Parfois il n’y a rien à analyser.
Le constat suffit :
Après que les industriels nous vendent du cheval à la place du boeuf, Bruxelles prendra tout son temps pour agir le moins possible : « Face aux demandes de la filière viande de rendre obligatoire la mention de l’origine de la viande dans les plats (...)